Con la ricetta di questa brioche ho preparato la base per questa tarte briochée.
Le dosi usate sono state:
- 330 g di farina di forza W 350 Garofalo
- 8 g di lievito di birra fresco
- 130 g di panna fresca
- pesare 1 uovo (xl) e aggiungere latte fino a raggiungere 130 g
- 45 g di zucchero (aromatizzato con la bacca di vaniglia)
- un pizzico di sale
- limone grattugiato
Sciogliere il lievito di birra in poco latte tiepido.
Nella ciotola dell’impastatrice mettere metà della farina, aggiungere l'uovo e latte e cominciare al impastare con la foglia, aggiungere l’altra metà della farina, la panna fredda di frigo, lo zucchero, il sale e ad impasto formato, aumentare la velocità fino ad incordare bene l’impasto.
Avvolgere a palla e far lievitare fino al raddoppio in un recipiente coperto, da 1 ora e mezza a 3 ore, dipende dalla temperatura esterna, oppure mettere il contenitore in frigo fino all'indomani.
Degassare delicatamente e formare la base della tarte, posando l'impasto in una teglia foderata con carta forno.
Sulla base di pasta brioche, stendere uno strato di confettura di albicocca vesuviana, eventualmente cospargere con mandorle sbucciate e tritate finemente, sistemare le fettine ricavate da tre percoche, sbucciate e lasciate a macerare per qualche ora in frigo, con un cuccchiaio raso di zucchero insieme al succo di mezzo limone.
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